Strudelmachen im historischen Backofen

Ein Kurs rund um die verschiedenen Strudel

06.08.2022 09:00-14:00


Treffpunkt: Eingang / Kassa
Kosten: 65 € pro Person (inkl. Materialkosten)
Anmeldung: erforderlich unter:
  • Telefon: +43 3124/53700 oder per
  • E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at

Der Strudel ist eine typische österreichische Mehlspeise, die aber mittlerweile international verbreitet ist und auch pikant serviert wird. Neben der Vielfalt an Füllungen wie Topfen, Früchte und Spinat gibt es auch unterschiedliche Rezepturen zur Herstellung des Teiges sowie Zubereitungsarten. Bei diesem Kurs werden diverse Strudelrezepte theoretisch und praktisch vermittelt. Außerdem gibt es spezielle Tipps für das gute Gelingen eines Strudels. Die verschiedenen Strudel werden dann in einem der historischen Backöfen des Museums fertiggestellt und können im Anschluss gleich verkostet werden. 

Österreichisches Freilichtmuseum Stübing

Enzenbach 32
8114 Stübing, Österreich
T +43-3124/53700
F +43-3124/53700-18
freilichtmuseum@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten


April bis Oktober Mo-So, Feiertag 09 - 18 Uhr
Einlass bis 17 Uhr