Sterzvariationen

Kochkurs rund um den Sterz

16.10.2020 09:00-13:00


Steirisches Volksliedwerk 

Treffpunkt: Eingang/Kassa
Kosten: 60 € pro Person
Anmeldung: erforderlich unter:

Telefon: +43 3124/53700
E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at


Sterz war im historischen Bauernhaus eines der wichtigsten Nahrungsmittel, wobei es zahlreiche Zubereitungsarten mit den jeweils regionalen Zutaten gab.

Bei diesem Kurs lernen die Teilnehmer/innen Wissenswertes und Praktisches zur Zubereitung diverser Sterzarten wie Heiden-, Türken-, Brenn- oder Kartoffelsterz. Gekocht wird in der historischen Rauchstube. Erleben Sie historisches Kochen in der authentischen Umgebung des Österreichischen Freilichtmuseums Stübing!

Unser Tipp:

Handwerk,

Kurse für traditionelles Handwerk



Stübing gilt als Kompetenzzentrum für traditonelles Handwerk. Erfahren Sie mehr über das Kursangebot! 

mehr...

Österreichisches Freilichtmuseum Stübing


8114 Stübing, Österreich
T +43-3124/53700
F +43-3124/53700-18
freilichtmuseum@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
01. Juli bis 31. Oktober Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr

Einlass bis 16 Uhr


Für sehr dringende Anliegen stehen wir von Mo-Do von 08 bis 09 Uhr unter 0664/934-8509 zur Verfügung.