Backe, backe, Brot....

Kurs rund ums Brotbacken

11.07.2020 09:00-14:00


Treffpunkt: Eingang / Kassa
Kosten: 65 € pro Person
Anmeldung: erforderlich unter:

Telefon: +43 3124/53700
E-Mail: freilichtmuseum@museum-joanneum.at


Brot galt in der bäuerlichen Alltagskultur als etwas sehr Kostbares, das gesegnet werden musste. So versah man das Brot vor dem Anschneiden, wenn es auf den Tisch kam, mit einem Kreuzzeichen.

Das Brot bestand zumeist aus einst Roggen, Weizen und Gerste, wobei die Getreidekörner selbst ursprünglich in Mörsern zerstampft und zu Brei verkocht wurden. Beim Brotback-Kurs steht die Zubereitung des Brotteiges und das Backen frischen Brotes im Vordergrund.

Die Teilnehmer/innen bekommen praktische Tipps und Tricks zur Herstellung des perfekten Brotteiges. Im Anschluss wird das Brot im historischen Holzofen gebacken. Nach kurzer Zeit kann das selbst gebackene Schwarz- oder Weißbrot, können die Weckerln und Striezel verkostet oder mit nach Hause genommen werden.

Unser Tipp:

Handwerk,

Kurse für traditionelles Handwerk



Stübing gilt als Kompetenzzentrum für traditonelles Handwerk. Erfahren Sie mehr über das Kursangebot! 

mehr...

Das könnte Sie ebenfalls interessieren:

Wochenendprogramm für Familien
Veranstaltung, Kinder, Familie

Rund ums Brot

Wochenendprogramm für Familien

08.08.-09.08.2020 > Österreichisches Freilichtmuseum Stübing

Abwechslungsreiche Entdeckungen und Abenteuer für die gesamte Familie sind an diesem Wochenende im Österreichischen Freilichtmuseum garantiert. mehr...

Österreichisches Freilichtmuseum Stübing


8114 Stübing, Österreich
T +43-3124/53700
F +43-3124/53700-18
freilichtmuseum@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
01. Juli bis 31. Oktober Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr

Einlass bis 16 Uhr


Für sehr dringende Anliegen stehen wir von Mo-Do von 08 bis 09 Uhr unter 0664/934-8509 zur Verfügung.