Sterzvariationen

Kochkurs rund um den Sterz

18.10.2019 09:00-13:00


Steirisches Volksliedwerk 

Treffpunkt: Eingang / Kassa
Kosten: € 60,00 p.P.
Anmeldung: erforderlich!

Dauer: 1 tägiger Kurs, 9 - 13 Uhr 


Sterz war im historischen Bauernhaus eines der wichtigsten Nahrungsmittel, wobei es zahlreiche Zubereitungsarten mit den jeweils regionalen Zutaten gab.

Bei diesem Kurs lernen die Teilnehmer/innen Wissenswertes und Praktisches zur Zubereitung diverser Sterzarten wie Heidensterz, Türkensterz, Brennsterz oder Kartoffelsterz. Gekocht wird in der historischen Rauchstube. Erleben Sie historisches Kochen in der authentischen Umgebung des Österreichischen Freilichtmuseums Stübing!

Unser Tipp:

Handwerk,

Kurse für traditionelles Handwerk



Stübing gilt als Kompetenzzentrum für traditonelles Handwerk. Erfahren Sie mehr über das Kursangebot! 

mehr...

Österreichisches Freilichtmuseum Stübing


8114 Stübing, Österreich
T +43-3124/53700
F +43-3124/53700-18
freilichtmuseum@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
01. April bis 31. Oktober Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr

Einlass bis 16 Uhr


01. April 2020 bis 31. Oktober 2020 Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr

Einlass bis 16 Uhr