Sommerwoche im Jagdmuseum und Landwirtschaftsmuseum Schloss Stainz 2021
Essen - saisonal und regional
03.08.2021 09:00-15:30
Maximal 15 Teilnehmer/innen pro Sommerwoche
Bitte beachten Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen!
Termin 1: 03.-06. August
Was versteht man unter saisonalem und regionalem Essen? Kann gesundes Essen auch gut schmecken? Wie schmeckt selbst gemachte Limonade oder selbst gebackenes Brot?
Wir essen heute mehr als vor 20 Jahren und die Lebensmittel werden weiter transportiert und aufwendiger produziert. Was bedeutet das für unsere Umwelt?
In jeder Jahreszeit gibt es viele Obst- und Gemüsesorten. Essen nach der Saison bringt Abwechslung in den Menüplan, spart Energie und schont die Umwelt, weil es weniger Abgase und Lärm auf den Straßen erzeugt. Wir schauen uns an, wann bei uns welches Obst und Gemüse reif wird und was man daraus machen kann. Natürlich probieren wir auch aus, wie gut das schmecken kann!
Nähere Informationen zu Termin 2:
24.-27.08.2021 "Auf den Spuren der weiblichen Wildtiere"
> Mehr über die Sommerwochen im Universalmuseum Joanneum
Jagdmuseum und Landwirtschaftsmuseum, Schloss Stainz
Schlossplatz 1
8510 Stainz, Österreich
T +43-3463/2772-16
info-stainz@museum-joanneum.at
Öffnungszeiten
April bis November Di-So, Feiertag 10-17 Uhr
Termine entnehmen Sie bitte dem Kalender.
Führungen: So 15-16:30 durch eine Ausstellung (Jagdmuseum oder Landwirtschaftsmuseum) und nach Voranmeldung.