Marmeladenküche vom Omas Zeiten bis heute
Kurs rund ums Einkochen
14.09.-12.09.2019 09:00-14:00
In Kooperation mit dem Steirischen Volksliedwerk
Bei diesem Kurs erfahren die Teilnehmer/innen Wissenswertes über das Kochen von Marmelade. Es wird auch gezeigt, wie früher und heute Marmeladen bzw. Fruchtaufstriche eingekocht werden. Es gibt praktische Tipps zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, damit sie gut gelingen und köstlich schmecken.
Gekocht wird vor Ort auf einem historischen Küchenherd, der mit Holz beheizt wird. Natürlich wird dabei auch die eigene Marmelade gerührt! Die fertigen Fruchtaufstriche werden verkostet oder können mit nach Hause genommen werden.
Unser Tipp:
Kurse für traditionelles Handwerk
Stübing gilt als Kompetenzzentrum für traditonelles Handwerk. Erfahren Sie mehr über das Kursangebot!
mehr...Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
8114 Stübing, Österreich
T +43-3124/53700
F +43-3124/53700-18
freilichtmuseum@museum-joanneum.at
Öffnungszeiten
01. April 2020 bis 31. Oktober 2020 Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr
Einlass bis 16 Uhr