Feuerfleisch und Burger, Ritschert und Risotto

Nahrungsmittel und ihre Produktion im Lauf der Geschichte

25.08.2019 14:00-15:00


Treffpunkt: Foyer, Archäologiemuseum
Kosten: 2,50 € pro Person (exkl. Eintritt)
Anmeldung: keine Anmeldung erforderlich

Für uns ist es heute alltäglich, in den Supermarkt zu gehen, um Lebensmittel zu kaufen. Aber der Mensch hatte – seitdem er sesshaft geworden ist und sich seine Nahrung selbst erwirtschaften musste – mit etlichen Schwierigkeiten zu kämpfen! Themen wie Nachhaltigkeit, Umweltverschmutzung oder Trendlebensmittel beschäftigten schon die Menschen in der Antike.

 


Ein aktuelles Projekt, das seit Kurzem in unserem Museum stattfindet, zeigt, dass Archäologie eine spannende Wissenschaft ist und sie auch wirklich etwas mit dem Leben zu tun hat: Wissenschaftler/innen sowie Expertinnen und Experten bauen Nahrung in der Art und Weise an, wie es schon vor vielen Tausend Jahren gemacht wurde. Wir blicken ihnen dabei sozusagen über die Schulter!

Über die Sonderausstellung

 10.05.-
31.10.2019

Erde – Wasser – Feuer. Lebensquellen und Wissensspeicher

Ausstellung> Archäologiemuseum, Schloss Eggenberg

Ausstellung

> Archäologiemuseum, Schloss Eggenberg

Vorschau auf die nächsten Termine:

Archäologiemuseum, Schloss Eggenberg

Eggenberger Allee 90
8020 Graz, Österreich
T +43-316/8017-9560
archaeologie@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
02. April bis 31. Oktober Di-So, Feiertag 10 - 17 Uhr
01. November bis 31. März 2020

geschlossen, nur im Rahmen einer Führung und nach Voranmeldung zugänglich.


01. April 2020 bis 31. Oktober 2020 Di-So, Feiertag 10 - 17 Uhr
01. November 2020 bis 31. März 2021

geschlossen, nur im Rahmen einer Führung und nach Voranmeldung zugänglich.


 

Zusätzliche Termine entnehmen Sie bitte dem Kalender.  

 

13. April 2020
1. Juni 2020
26. Oktober 2020

24. bis 25. Dezember
24. bis 25. Dezember 2020