Genussreise im Museum

Vom Korn zum Brot, zum Butterbrot

In den Workshops für junge Leute  von 6 – 14 Jahren zeigen wir den Kindern, wie Brotteig hergestellt wird, wie er gerührt wird, warum er „rasten“ muss, bevor wir das Brot in unserem Holzofen dann backen.


Während der Teig rastet, rühren wir gemeinsam unsere eigene Butter, die anschließend mit den Eltern der Teilnehmer/innen und verfeinert mit Kräutern aus dem "Schlossgarten" verkostet wird. Ein wahres "Natur pur"-Erlebnis.


Während die Jugendlichen / Kinder im Workshop das Brot backen und Butter zubereiten, nehmen die Eltern an einer Führung im Landwirtschaftsmuseum und der Sonderausstellung „Eisen. Eine Spurensuche mit Erzherzog Johann“ teil.

Treffpunkt

Kassa / Shop  Schloss Stainz

Dauer: 14 bis 17 Uhr

Preise

Erwachsene: 12 €, Kinder/Schüler/bis 14 Jahre: 4,50 €

Termine

  • Sa, 26. Mai 2018
  • Sa, 23. Juni 2018
  • Sa, 28. Juli 2018
  • Sa, 11. August 2018

Buchung

Landwirtschaftsmuseum Schloss Stainz
Schlossplatz 1, 8510 Stainz
lws-shop@museum-joanneum.at
T +43-3463/2772 16

Anmeldungen werden bis spätestens 2 Tage vor Veranstaltungstermin entgegen genommen.

Landwirtschaftsmuseum, Schloss Stainz

Schlossplatz 1
8510 Stainz, Österreich
T +43-3463/2772-16
landwirtschaft@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
24. März bis 31. Oktober Di-So, Feiertag 10 - 17 Uhr