Genussreise im Museum

Vom Korn zum Brot, zum Butterbrot

In den Kinderworkshops für Jugendliche im Alter von 6 – 14 Jahren zeigen wir den Teilnehmern wie Brotteig hergestellt wird, wie er gerührt wird, warum er „rasten“ muss und wie das Brot im eigenen Holzofen  dann anschließend mit den Jugendlichen gebacken wird.

In der Zeit des „Rastens“ wird die Butter selbständig gerührt und anschließend mit den Eltern mit Kräutern aus dem „Schlossgarten“ verkostet. Ein Erlebnis „natur pur“.

Während die Jugendlichen / Kinder im Workshop das Brot backen und Butter zubereiten, nehmen die Eltern an einer Führung im Landwirtschaftsmuseum und der Sonderausstellung „Eisen. Eine Spurensuche mit Erzherzog Johann“ teil.

Treffpunkt

14 Uhr im Schloss Stainz

Preise

Erwachsene: 12 €, Kinder/Schüler/bis 14 Jahre: 4,50 €

Termine

  • Sa, 26. Mai 2018
  • Sa, 23. Juni 2018
  • Sa, 28. Juli 2018
  • Sa, 11. August 2018

Buchung

Landwirtschaftsmuseum Schloss Stainz
Schlossplatz 1, 8510 Stainz
lws-shop@museum-joanneum.at
T +43-3463/2772 16

Reservierungen werden bis spätestens 2 Tage vor Veranstaltungstermin entgegen genommen.

Landwirtschaftsmuseum, Schloss Stainz

Schlossplatz 1
8510 Stainz, Österreich
T +43-3463/2772-16
F +43-3463/2772-21
landwirtschaft@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
24. März bis 31. Oktober Di-So, Feiertag 10 - 17 Uhr

 

2. April
21. Mai