Datenschutzerklärung

Der Schutz und die Sicherheit von personenbezogenen Daten hat bei uns höchste Priorität. Daher halten wir uns strikt an die Regeln der EU-DSGVO und an das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden:

 

  1. Datenverarbeitung

Übermittelte personenbezogene Daten (Name, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden von der Universalmuseum Joanneum GmbH elektronisch gespeichert und verarbeitet.

 

Je nach Grund und Art der Übermittlung personenbezogener Daten werden sie ausschließlich für diesen Zweck verarbeitet. Bei Bestellung des Jahrestickets bzw. einer Mitgliedschaft im Club Joanneum werden die personenbezogenen Daten ausschließlich zur Geschäftsabwicklung (Ausstellung des Tickets bzw. der Mitgliedskarte für den Club Joanneum [= Joanneumskarte]) verarbeitet. Bei Teilnahme an Gewinnspielen, Bestellung des Monatsprogrammes und/oder des Newsletters werden personenbezogene Daten ausschließlich für diese Zwecke verarbeitet.

 

Beim Besuch unserer Webseite erstellt der Web-Server automatisch Log-File-Einträge, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -version, das verwendete Betriebssystem, Refer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Server- und Clientanfrage (Dateiname und URL). Diese Daten werden anonymisiert und nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

 

  1. Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden gemäß Pkt. 1 nur erhoben oder verarbeitet, sofern sie zur Geschäftsabwicklung vertraglich oder gesetzlich notwendig sind und wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage, mitteilen.

 

Weitergabe:

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich.

 

Zustimmung zur weiteren Nutzung:

Eine weitere als gesetzlich oder vertraglich notwendige Datennutzung zum Beispiel für Werbematerial (Informationen per Post, E-Mail oder anderen elektronischen Medien für Monatsprogramm per Post und/oder E-Mail und Newsletter) ist ausgeschlossen, es sei denn, Sie haben bei der Anmeldung ausdrücklich Ihre Zustimmung hierzu erklärt.

 

Widerruf:

Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit eine zuvor erteilte Zustimmung zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich widerrufen, es sei denn, die Verarbeitung und Speicherung ist aufgrund gesetzlicher Bestimmungen notwendig.

Der Widerruf ist an folgende E-Mail-Adresse zu richten:

datenschutz@kunsthausgraz.at  

oder postalisch an:

Kunsthaus Graz GmbH

Datenschutz

Lendkai 1, 8020 Graz

 

Dauer der Nutzung:

Die Dauer der Nutzung personenbezogener Daten hängt von der Art und vom Zweck der Nutzung sowie von gesetzlichen Bestimmungen bezüglich (steuerrechtlicher und anderer) Aufbewahrungsfristen ab.

Sofern keine gesetzliche Grundlage zur Verarbeitung Ihrer Daten besteht oder keine Einwilligungserklärung vorliegt, werden Ihre personenbezogenen Daten automatisiert gelöscht.

 

 

  1. Aufzeichnung des Besuchsprofils

Um Ihre persönlichen Interessen als Mitglied im Club Joanneum besser kennenzulernen, ist in die Joanneumskarte ein Chip integriert, der bei jedem Ihrer Besuche mittels eines Chipkartenlesegeräts ausgelesen wird. So wissen wir, wie oft und welche Museen Sie bevorzugt besuchen und ob Sie alleine oder in Begleitung (falls die Karte um entsprechende Zusatzpakete erweitert wurde) kommen. Wir behalten uns vor, mit Club-Joanneum-Mitgliedern (= Joanneumskarten-Besitzer*innen), die unsere Standorte besonders oft besuchen, in Kontakt zu treten, um im Sinne einer Qualitätssteigerung noch besser von ihnen über Besuchsmotive und Besuchszufriedenheit informiert zu werden und um unser Angebot in weiterer Folge zu verbessern. Wenn Sie gegen die Registrierung Ihrer Joanneumskarte bei einem Ihrer Museumsbesuche sind, geben Sie dies bei der jeweiligen Museumskassa bekannt. Unsere Mitarbeiter*innen werden nach Ihren Wünschen handeln.

Bitte beachten Sie, dass bei telefonisch beantragten Mitgliedschaften im Club Joanneum der Chip bei der erstmaligen Verwendung der Karte an der jeweiligen Museumskassa ausgelesen werden muss, damit unsere Geschäftsbedingungen akzeptiert werden (siehe Allgemeine Geschäftsbedingungen, Punkt 5: Für telefonisch bestellte Karten).

                                                                                                            

  1. Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer Daten

Sie können jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie im Rahmen der gesetzlichen Fristen. Sollten Sie eine Richtigstellung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, schreiben Sie Ihr Anliegen an folgende Mail-Adresse:

datenschutz@kunsthausgraz.at  

oder postalisch an:

Kunsthaus Graz GmbH

Datenschutz

Lendkai 1, 8020 Graz

 

  1. Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind.

 

  1. Hinweis zu Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).  Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber*innen zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

  1. Cookies

Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. "Session-Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.

 

  1. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Webseite stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie selbstverständlich persönlich und/oder durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Webseite darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.

Kunsthaus Graz

Lendkai 1
8020 Graz, Österreich
T +43-316/8017-9200
info@kunsthausgraz.at

 

Öffnungszeiten
10. April 2021 bis 31. Oktober 2021 Mo-So, Feiertag 10 - 18 Uhr
01. November 2021 bis 31. Dezember 2021 Di-So, Feiertag 10 - 18 Uhr


Führungen
Termine finden Sie im Kalender oder nach Voranmeldung

Kunsthauscafé
Di-So 10-18 Uhr: Getränke und Snacks TO GO
Snackkarte
info@kunsthauscafe.co.at
T +43-316/714 957

 

24. Mai 2021
1. November 2021

24. bis 25. Dezember 2021