Genussreise im Museum

Dem Brot auf der Spur ...

25.05.2019 13:45-17:00


Ort: Landwirtschaftsmuseum

Eintritt: Erwachsene: 12 €, Kinder/Schüler/bis 14 Jahre: 5,50 €, Knax-Club-Mitglieder: 4 €

Anmeldung: info-stainz@museum-joanneum.at, T +43-3463/2772 16, Reservierungen werden bis spätestens 2 Tage vor Veranstaltungstermin entgegen genommen.

 

Kooperation: Ein Angebot der GenussHauptstadt Graz in Zusammenarbeit mit dem Universalmuseum Joanneum


In den Workshops für junge Leute  von 6 – 14 Jahren zeigen wir den Kindern, wie Brotteig hergestellt wird, wie er gerührt wird, warum er „rasten“ muss, bevor wir das Brot in unserem Holzofen dann backen.


Während der Teig rastet, rühren wir gemeinsam unsere eigene Butter, die anschließend mit den Eltern der Teilnehmer/innen und verfeinert mit Kräutern aus dem "Schlossgarten" verkostet wird. Ein wahres "Natur pur"-Erlebnis.


Während die Jugendlichen / Kinder im Workshop das Brot backen und Butter zubereiten, nehmen die Eltern an einer Führung im Landwirtschaftsmuseum und der Sonderausstellung „Eisen. Eine Spurensuche mit Erzherzog Johann“ teil.

Bildergalerie

Vorschau auf die nächsten Termine:

Jagdmuseum und Landwirtschaftsmuseum, Schloss Stainz

Schlossplatz 1
8510 Stainz, Österreich
T +43-3463/2772-16
info-stainz@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
02. April bis 30. November Di-So, Feiertag 10 - 17 Uhr

 

Fixführungen
Do und So 15 Uhr (de) abwechselnd Jagdmuseum und Landwirtschaftsmuseum.
Zusätzliche Termine entnehmen Sie bitte dem Kalender. Weitere Führungen nach Voranmeldung.

 

10. Juni