Universalmuseum Home

Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärung für die Sommerwoche im Jagdmuseum und Landwirtschaftsmuseum Schloss Stainz

Allgemeine Geschäftsbedingungen der Sommerwoche:

Mit der Anmeldung meines Kindes akzeptiere ich folgende Bedingungen und Hinweise:
 

  1. Anmeldung
  2. Zahlung
  3. Stornobedingungen
  4. Foto und Video
  5. Haftung
  6. Allgemeines

Datenschutzerklärung:

Der Schutz und die Sicherheit von personenbezogenen Daten hat bei uns höchste Priorität. Daher halten wir uns strikt an die Regeln der EU-DSGVO und das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018. Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden:
 

  1. Datenverarbeitung
  2. Nutzung personenbezogener Daten
  3. Aufzeichnung des Besuchsprofils
  4. Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer Daten
  5. Sicherheit Ihrer Daten
  6. Hinweis zu Google Analytics
  7. Cookies
  8. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt online. Informationen zur Anmeldung erhalten Sie auch unter +43-3463/2772-16 oder per E-Mail unter lws-shop@museum-joanneum.at

Bei der Anmeldung sind die Kontaktdaten der Eltern (Telefonnummer und Email-Adresse) anzugeben, bei welcher diese insbesondere während der Sommerwoche JEDERZEIT erreichbar sind. Hier empfiehlt es sich, die private Telefonnummer oder Email-Adresse bekannt zu geben.

 

Zahlung

Bitte überweisen Sie die Teilnahmegebühr bis spätestens 14 Tage nach Erhalt der Rechnung. Erst dann gilt Ihre Anmeldung als verbindlich. Kontodaten des Universalmuseum Joanneum: Hypo Steiermark, IBAN: AT87 5600 0201 4131 2082 Als Verwendungszweck geben Sie bitte die Rechnungsnummer, den Namen des Kindes und das Datum des Sommerwochen-Termins an, damit Ihre Zahlung von unserer Buchhaltung zugeordnet werden kann.

Stornobedingungen

Eine Stornierung ist bis 10 Tage vor Beginn kostenlos. Bei einer Stornierung am 10. bis 5. Tag vor Beginn behalten wir 50 % des Rechnungsbetrages ein. Ab dem 5. Tag bzw. bei Nichterscheinen sind 100 % des Rechnungsbetrages fällig. Kann Ihr Kind aus verschiedenen Gründen, z. B. Krankheit, während des Programms nicht mehr teilnehmen, werden keine Kosten für nicht in Anspruch genommene Leistungen und Verpflegungen zurückerstattet.

Foto und Video

Diese Veranstaltung wird fotografisch festgehalten. Die Fotos und Videos, die Ihr Kind bei der Sommerwoche zeigen, können für firmeneigene Zwecke der Universalmuseum Joanneum GmbH weiterverwendet und auf der Website und anderen digitalen Medien der Universalmuseum Joanneum GmbH, sowie auf Druckwerken der Universalmuseum Joanneum GmbH veröffentlicht werden. Mit der Anmeldung des Kindes erklären Sie sich hiermit ausdrücklich einverstanden.

Haftung

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme Ihres Kindes ohne Ihre Begleitung auf eigene Gefahr erfolgt. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Personen- oder Sachschäden, bzw. für Schäden Dritten gegenüber, die sich im Rahmen der Sommerwoche durch eigenmächtiges Handeln des Kindes ergeben.

Allgemeines

Bitte verständigen Sie uns, falls Ihr Kind an Allergien oder Essensunverträglichkeiten leidet. Sorgen Sie bitte auch dafür, dass Ihr Kind bequem und wetterabgestimmt gekleidet ist.

1. Datenverarbeitung

Übermittelte personenbezogene Daten (Name, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) der Joanneumskarten-Besitzerin/des Joanneumskarten-Besitzers und zur Ausstellung der Joanneumskarte notwendige Daten werden von der Universalmuseum Joanneum GmbH elektronisch gespeichert und verarbeitet.

Beim Besuch unserer Webseite erstellt der Web-Server automatisch Log-File-Einträge, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Refer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Server- und Clientanfrage (Dateiname und URL). Diese Daten werden anonymisiert und nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken findet nicht statt.

2. Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, sofern sie zur Geschäftsabwicklung vertraglich oder gesetzlich notwendig sind und wenn Sie diese Angaben freiwillig, z. B. im Rahmen einer Anfrage, mitteilen.

 

Weitergabe:

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich.

 

Zustimmung zur weiteren Nutzung:

Eine weitere als gesetzlich oder vertraglich notwendige Datennutzung zum Beispiel für Werbematerial (Informationen per Post, E-Mail oder anderen elektronischen Medien, für Monatsprogramm per Post und/oder E-Mail und Newsletter) ist ausgeschlossen, es sei denn, die Joanneumskarten-Besitzerin/der Joanneumskarten-Besitzer hat ausdrücklich schriftlich ihre/seine Zustimmung bei der Anmeldung hierzu erklärt.

 

Widerruf:

Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit eine zuvor erteilte Zustimmung zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich widerrufen, es sei denn, die Verarbeitung und Speicherung ist aufgrund gesetzlicher Bestimmungen notwendig.

Der Widerruf ist an folgende Email-Adresse zu richten:

datenschutz@museum-joanneum.at

oder postalisch an:

Universalmuseum Joanneum GmbH

Datenschutz

Mariahilferstraße 2-4, 8020 Graz

3. Aufzeichnung des Besuchsprofils

Um Ihre persönlichen Interessen besser kennenzulernen, ist in die Joanneumskarte ein Chip integriert, der bei jedem Ihrer Besuche mittels eines Chipkartenlesegeräts ausgelesen wird. So wissen wir, wie oft und welche Museen Sie bevorzugt besuchen und ob Sie alleine oder in Begleitung (falls die Karte um entsprechende Zusatzpakete erweitert wurde) kommen. Wir behalten uns vor, mit Joanneumskarten-Besitzerinnen und -Besitzern, die unsere Standorte besonders oft besuchen, in Kontakt zu treten, um im Sinne einer Qualitätssteigerung noch besser von ihnen über Besuchsmotive und Besuchszufriedenheit informiert zu werden und um unser Angebot in weiterer Folge zu verbessern. Wenn Sie gegen die Registrierung Ihrer Joanneumskarte bei einem Ihrer Museumsbesuche sind, geben Sie dies bei der jeweiligen Museumskassa bekannt. Unsere Mitarbeiter/innen werden nach Ihren Wünschen handeln.

 

Bitte beachten Sie, dass bei telefonisch beantragten Joanneumskarten der Chip bei der erstmaligen Verwendung der Karte an der jeweiligen Museumskassa ausgelesen werden muss, damit unsere Geschäftsbedingungen akzeptiert werden (siehe Allgemeine Geschäftsbedingungen, Punkt 5: Für telefonisch bestellte Karten).

4. Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer Daten

Sie können jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie im Rahmen der gesetzlichen Fristen. Sollten Sie eine Richtigstellung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, schreiben Sie Ihr Anliegen an folgende Mail-Adresse:

datenschutz@museum-joanneum.at

oder postalisch an:

Universalmuseum Joanneum GmbH

Datenschutz

Mariahilferstraße 2-4, 8020 Graz

5. Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind.

6. Hinweis zu Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. Cookies

Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. „Session-Cookies“, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen weder Ihren PC noch ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.

8. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Webseite stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie selbstverständlich persönlich und/oder durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Webseite darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.

Universalmuseum Joanneum

19 Museen in Graz und der Steiermark
8010 Graz, Österreich
welcome@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten und Kontaktdaten unserer Museen finden Sie auf der jeweiligen Webseite.