AUSGEBUCHT! Backe, backe, Brot....

Kurs rund ums Brotbacken

06.07.2019 09:00-14:00


Treffpunkt: Eingang / Kassa
Kosten: € 60,00 p.P.
Anmeldung: erforderlich!

Dauer: 1 tägiger Kurs 9 - 14 Uhr 


Brot galt in der bäuerlichen Alltagskultur als etwas sehr Kostbares, das gesegnet werden musste. So versah man das Brot vor dem Anschneiden, wenn es auf den Tisch kam, mit einem Kreuzzeichen.

Das Brot bestand zumeist aus einst Roggen, Weizen und Gerste, wobei die Getreidekörner selbst ursprünglich in Mörsern zerstampft und zu Brei verkocht wurden. Beim Brotback-Kurs steht die Zubereitung des Brotteiges und das Backen frischen Brotes im Vordergrund.

Die Teilnehmer/innen bekommen praktische Tipps und Tricks zur Herstellung des perfekten Brotteiges. Im Anschluss wird das Brot im historischen Holzofen gebacken. Nach kurzer Zeit kann das selbst gebackene Schwarz- oder Weißbrot, können die Weckerln und Striezel verkostet oder mit nach Hause genommen werden.

Unser Tipp:

Handwerk,

Kurse für traditionelles Handwerk



Stübing gilt als Kompetenzzentrum für traditonelles Handwerk. Erfahren Sie mehr über das Kursangebot! 

mehr...

Österreichisches Freilichtmuseum Stübing


8114 Stübing, Österreich
T +43-3124/53700
F +43-3124/53700-18
freilichtmuseum@museum-joanneum.at

 

Öffnungszeiten
01. April bis 31. Oktober Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr

Einlass bis 16 Uhr


01. April 2020 bis 31. Oktober 2020 Mo-So, Feiertag 09 - 17 Uhr

Einlass bis 16 Uhr